среда, 29 февраля 2012 г.

Детская психология

Смирнова Е.О. Детская психология.

В этой книге представлены основные понятия о теории детского развития, закономерности психического развития ребенка от рождения до дошкольного периода. Особый акцент делается на роли взрослого в каждый из возрастных периодов.

В книге содержится максимум полезной информации для того, чтобы помочь читателю получить базовые знания о этапах психического развития ребенка, педагогической работы и общения с детьми.

Издание также предназначено для студентов педагогических и психологических специальностей, но будет интересна и для родителей, и всех, кому интересны вопросы психического развития и воспитания детей.

Смирнова Е.О. – Детская психология.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

вторник, 21 февраля 2012 г.

Мужчины с Марса, женщины с Венеры.

Джон Грей. Мужчины с Марса, женщины с Венеры.

Много книг написано об отношениях мужчин и женщин, и о том, как прийти к пониманию друг друга. Но эта книга отличается от остальных уже своим подходом к данному вопросу.

Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди — мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый, общий язык.

Эта книга поможет этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях.

Книга предназначена для всех мужчин и женщин старше 16 лет. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
Джон Грей. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Маша и медведь. Серии 20 – 21

Маша и Медведь: Один дома

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Маша и медведь. Серии 11 – 20

Маша и Медведь: Первый раз в первый класс

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Маша и медведь

Маша и Медведь: Первая встреча


Маша и Медведь: До весны не будить!

Маша и Медведь: Раз, два, три! Ёлочка, гори!

Маша и Медведь: Весна пришла!

Маша и Медведь: Ловись рыбка!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Ну, погоди!

Ну, погоди! выпуск 1. Действие фильма происходит в городе и на пляже. Премьера мультфильма состоялась 1 января 1969.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

среда, 8 февраля 2012 г.

Введение в психологию. Рита Л. Аткинсон, Ричард С. Аткинсон, Эдвард Е. Смит, Дэрил Дж. Бем, Сьюзен Нолен-Хоэксема

«Введение в психологию» на протяжении последних 50 лет остается одним из лучших в мире учебных пособий! Читателю предлагается последнее издание этого классического и авторитетного учебника. Представленный в нем курс введения в психологию хорошо структурирован, отличается ясностью изложения и взвешенностью формулировок. Этот современный американский учебник дает ясное представление о различных школах и направлениях развития психологии, раскрывает основные вопросы общей и социальной, экспериментальной и клинической психологии, консультирования и психотерапии, психологии развития, психологии личности и школьной психологии. Книга изобилует научными фактами, описаниями экспериментов и лабораторных работ, богато иллюстрирована. Российские студенты и специалисты впервые встретят здесь репрезентативное отражение опыта западной психологической науки в целом и, таким образом, смогут лучше представить себе «расстановку сил» в этой области знания. Рекомендуется студентам и преподавателям университетов, академий, педагогических и медицинских высших учебных заведений.

Ричард С. Аткинсон — Президент Калифорнийского университета, Сан-Диего, специалист в области когнитивных наук и биологической психологии.
Рита Л. Аткинсон — Калифорнийский университет, Сан-Диего, специалист в области клинической психологии.
Эдвард Е. Смит — Мичиганский университет, специалист в области когнитивной психологии.
Дэрил Дж. Бем — Корнелльский университет, специалист в области социальной психологии, психологии личности и развития.
Сьюзен Нолен-Хоэксема — Мичиганский университет, специалист в области клинической психологии и психологии здоровья.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Крысько Владимир Гаврилович. Секреты психологической войны (цели, задачи, методы, формы, опыт).

Психологическая война — это специально организованное и профессионально осуществляемое воздействие на сознание, чувства и волю противника для достижения политических целей. В течение всего XX века масштабы и значение психологической войны непрерывно возрастали. К настоящему времени она превратилась в одно из наиболее эффективных средств борьбы между государствами, а также между партиями, религиозно-этническими и финансово-экономическими группировками внутри стран.
Автор предлагаемого пособия, крупный специалист в области психологической войны, впервые в открытой печати на русском языке описывает ее задачи, формы, средства, методы, практический опыт.
Данное пособие принесет пользу военным психологам, журналистам, политическим и общественным деятелям, партийным функционерам, работникам аппарата государственного управления.

Информация к размышлению. Знаменитое изречение немецкого генерала Карла фон Клаузевица (1780-1831) “Война — это продолжение политики другими средствами” давно стало общепризнанной истиной. “Суть политики — борьба за власть” — другая аксиома, которая сегодня тоже не нуждается в подтверждении учеными.
Борьба за власть, динамика отношений господства и подчинения безусловно относится к сфере общественно-психологических явлений, поскольку всегда сопровождается разнообразным психологическим воздействием людей друг на друга.

СКАЧАТЬ В. Крысько. Секреты психологической войны (цели, задачи, методы, формы, опыт)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Александр Котлячков Сергей Горин Оружие – слово. Оборона и нападение с помощью…

О чем эта книга? О защите и нападении с помощью слов. Но речь в ней пойдет не о риторике, не об ораторском искусстве и даже не об искусстве обманывать либо не поддаваться на обман.
Речь пойдет о том, как использовать слова для реального сражения. О том, как словами наносить удары не совсем в переносном смысле, и как от этих ударов защищаться.
В основе книги лежат практические находки в области таких психотехнологий, как нейролингвистическое программирование (или НЛП) – и эриксоновский гипноз, составная часть НЛП; суггестивная лингвистика (и фоносемантика, ее составная часть).

Легендарный медик и философ древности Абу Али Ибн Сина (известный нам как Авиценна) говорил, что есть три способа лечения: слово, травы и нож.
Эта книга рассчитана, во первых, на специалистов. То есть на тех, кто уже владеет техниками НЛП в целом и эриксоновского гипноза в частности. Но среди читателей будут, возможно, и те, кто «во вторых», поэтому некоторые положения мы объясним более подробно. Думаю, что те, кто «во первых», на нас за это в обиде не будут.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Шерин Вульф, Кети Кунц 50 способов познакомиться и понравиться

Одиночество — беда многих людей, которым застенчивость, неумение общаться мешают решить личные проблемы. Однако существует множество приемов, благодаря которым можно преодолеть эти препятствия и сделать свою жизнь более разнообразной и наполненной, найти спутника жизни, познакомиться и подружиться с интересными людьми.
Эта книга дает соответствующие рекомендации, а также будит воображение и изобретательность читателя, так что каждый сможет найти собственное решение проблемы общения.

Речь идет о чем нибудь необычном и интересном, что поможет вам без помех преодолеть неловкость в начале знакомства. Словом, пусть это будет то, что привлечет к вам внимание окружающих и спровоцирует их вопросы. Пусть это к тому же будет нечто такое, что вы и сами сможете использовать, чтобы завязать разговор. Это сделает диалог более естественным.
Вещью, которая поможет начать разговор, может быть книга с интригующим названием, брошюра для желающих съездить в Тибет, колесико от роликовых коньков, висящее на шее.
Вещь, которая поможет начать разговор, — это не майка с надписью «Столько мужчин, а времени нет», не книга о том, как лучше провести выходные в одиночестве, не открывалка для бутылок, висящая на шее.

Скачать 50 способов познакомиться и понравиться

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru